В Совфеде прокомментировали слова Кравчука об отношениях РФ и Украины
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров оценил заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что президент РФ Владимир Путин лучше относится к действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому, чем к бывшему главе государства Петру Порошенко.

По словам парламентария, термины «лучше относиться» или «хуже относиться» не уместны в отношении политиков такого высокого ранга. Джабаров отмечает, что Путин проводит политику в интересах российского государства и настроен на конструктивный диалог с Украиной, а Порошенко своей политикой «обрезал» даже малейшую возможность нормализации российско-украинских отношений в любой сфере.

Джабаров подчеркнул, что Зеленский на данный момент «прощупывает» международную площадку и пытается определить свою позицию. Украинский лидер может менять свои высказывания с одного полиса на другой, что свидетельствует о его попытках найти свое место в большой украинской политике.

Джабаров добавил, что президент России всегда готов пойти навстречу, если эти шаги будут соответствовать интересам российского государства и затрагивать вопрос восстановления отношений с Украиной, передает RT.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Владимир Путин лучше относится к Владимиру Зеленскому, чем к его предшественнику.