Жители сирийской Ракки вышли на митинг против произвола курдских террористов
pixabay.com  /  Public_Domain_Photography

Массовые митинги протеста против иностранной оккупации прошли сразу в нескольких сирийских провинциях. На одном из таких в городе Дибси-Афнак, расположенном в провинции Ракка, побывал специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Жители сирийской Ракки вышли на митинг против произвола курдских террористов
pixabay.com &nbsp/&nbspPublic_Domain_Photography

Жители провинции Ракка уже не первый год испытывают дискриминации со стороны курдских формирований, которые оккупировали регион. Курдские террористы начали закрывать правительственные школы, а всех детей, проживающих на оккупированной ими территории, заставляли учить свой язык, приобщая также и к своей культуре. Курдские боевики YPG, которые связаны с террористами запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана» (РПК), совершали акты насилия в отношении суннитов.  

Убийства людей они совершали, прикрываясь предлогом зачистки региона от радикалов ИГ* (террористическая организация, запрещена в РФ). Стоит также отметить, что с ИГ курды предпочитают не воевать. Они договариваются с боевиками, а потом заходят на новые территории Сирии. К примеру, в 2017 году они смогли захватить значимые регионы на востоке Евфрата, включая нефтяные поля Аль-Омар и Аль-Танак.

В ходе военных действий на территории Сирии курдские террористы проводили принудительную мобилизацию местного арабского населения, а в случае отказов требовали деньги или сажали в тюрьму, отмечает Федеральное агентство новостей.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.