Путин отметил позитивное отношение сирийцев к российским военнослужащим в САР
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент РФ Владимир Путин отметил позитивное отношение жителей Сирии к российским военнослужащим и военной полиции в САР.

«Мне очень приятно отметить, что очень позитивно и с большим доверием сирийцы относятся к российским военнослужащим, к нашей военной полиции», - заявил президент.

Также он подчеркнул, что есть конкретные примеры того, как местные жители обращаются к российским военным за защитой.

Путин напомнил, что сейчас многие сирийцы возвращаются в свои родные места из-за границы и других территорий Сирии. Он считает это признаком доверия жителей САР к властям республики и странам-гарантам, присутствующим там.

Российский лидер добавил, что для окончательной стабилизации ситуации в стране «люди должны договориться между собой». Также он подчеркнул, что российский военные силы сразу же покинут территорию САР, как только руководство страны перестанет нуждаться в их помощи, передает Федеральное агентство новостей.

Напомним, что вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о разгроме запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»* в Сирии и Ираке. Однако на некоторых территориях этих государств продолжают действовать боевики. Сейчас ключевым вопросом сирийской повестки является политическое урегулирование в стране и возвращение на родину беженцев из Сирии.

Ранее глава российского государства Владимир Путин рассказал о возможности вывода российских войск из Сирии.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.