Путин заявил о совместном стремлении РФ и арабских стран к стабильности на энергорынке
pixabay.com  / 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет сотрудничать с Саудовской Аравией и другими арабскими странами, чтобы свести к нулю попытки дестабилизации на энергорынке.

Он отметил, что дестабилизирующие рынок факторы должны встречать ответную реакцию. Поэтому Россия будет вести совместную работу с Саудовской Аравией и другими партнерами в арабском мире с целью нивелирования дестабилизации на энергетическом рынке. Об этом российский лидер рассказал в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky News Arabiya и RT Arabic накануне своего визита в Эр-Рияд.

Путин подчеркнул, что любые попытки дестабилизировать обстановку будут только сплачивать, так как целью партнеров является стабилизация на мировых рынках энергоносителей. Российский президент напомнил, что в этой области сделано много положительного.

«Все, что сделано было, сделано было не только в интересах производителей, но и потребителей, потому что и те, и другие заинтересованы не столько в высокой цене, сколько в стабильности на мировом рынке», - заявил Путин.

Ранее российский лидер рассказал о развитии экономических связей России с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами.