Жители провинции Дейр-эз-Зор выходят на митинги, протестуя против курдских террористов
youtube.com  /  Prt Scr

Население сирийского города Сальхиях, расположенного в провинции Дейр-эз-Зор, вышло на массовый митинг против оккупации региона курдскими радикалами.

Митинги протеста прошли сразу в нескольких регионах страны, которые находятся под контролем курдских формирований. Люди выходили на главные площади и требовали ухода оккупантов с их исторической территории. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал на одной из таких акций протеста в городе Сальхиях. Он отметил, что митингующие выразили поддержку президенту Сирии Башару Асаду, главнокомандующим и армии страны.

«Мы не принимаем этот шаг и отвергаем нападение на наши земли», - подчеркнул в комментарии один из участников митинга, протестующий против оккупации курдских радикалов.

Напомним, что курдские террористы вели принудительную мобилизацию арабского населения, заставляя молодежь брать в руки оружие. С тех, кто отказывался, требовали уплаты гигантского налога. Всех, кто пытался сбежать, отправляли в тюрьму, где были созданы невыносимые условия для существования.

Кроме того, курдские боевики закрывают сирийские государственные школы и запрещают изучение родного языка. Курдские радикалы YPG, которые связаны с боевиками запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана» (РПК), осуществляют насилие в отношении суннитов. Они делают это, прикрываясь войной против ИГ* (террористическая организация, запрещена в РФ). Но с ИГИЛ* они не воюют, а договариваются. Это помогло им занять важнейшую часть восточной стороны Евфрата, где расположены нефтяные поля.

Напомним, что 9 октября стартовала третья военная операция Турции в Сирии под названием «Источник мира».

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.