Ученые рассказали о негативных последствиях от употребления салатов
pixabay.com  / 

Исследователи из Оксфорда на протяжение 18 лет исследовали рацион мясоедов, вегетарианцев и тех, кто в основном питается рыбой, и выяснили, что отказ от мяса повышает риск геморрагического инсульта на 43 процента.

Заместитель директора Университетской клиники МГУ имени Ломоносова, профессор Симон Мацкеплишвили считает, что такие последствия от употребления исключительно растительной пищи объясняют возникновение в организме дефицита незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот омега-3, микроэлементов и ряда витаминов, в том числе В12 и D. Специалист отметил, что отсутствующие в растительной пище питательные компоненты в необходимом количестве содержатся в мясе.

При этом врач отметил, что употребление мяса не может рассматриваться как профилактика инсульта. Этот продукт необходим для поддержания здоровья за счет сбалансированного питания, передает Nation News.

Ранее международная группа ученых опровергла влияние красного и переработанного мяса на возникновение рака.