Города Хасака и Камышли взяты под контроль сил Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Альгис Микульскис

Над госучреждениями в городах Хасаке и Камышли поднят сирийский флаг, сообщает государственное телевидение Сирии.

Отмечается, что ранее эти города контролировались курдскими вооруженными формированиями.

Напомним, что 9 октября Турция объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление организовано против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана (РПК) и «Исламского государства»* (террористическая группировка, запрещена в РФ).

Целью турецкой операции является уничтожение террористов, пытавшихся создать коридор вдоль турецко-сирийской границы и трассы М-4, а также создание безопасной зоны. Необходимо отметить, что боевые действия турецкой армии ведутся не против курдского населения, а против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом «освобождения от ИГИЛ» захватили территории к востоку от реки Евфрат, где исторически всегда проживали арабы-сунниты.

Ранее сообщалось, что Сирийская арабская армия развернула свои позиции в населенном пункте Телль-Тамер на северо-западе провинции Хасака для защиты мирного населения. Отмечается, что местные жители приветствуют бойцов правительственных сил – освободителей от курдского террора.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.