САА заняла город Айн-Исса, где находятся семьи боевиков ИГИЛ
Федеральное агентство новостей  / 

Сирийская арабская армия вошла в город Айн-Исса на севере провинции Ракка, который ранее находился под контролем курдских формирований SDF («Демократические силы Сирии»), сообщили СМИ.

САА вошла в город Айн-Исса, в котором находится лагерь, где содержатся семьи боевиков ИГИЛ* (террористическая группировка «Исламское государство»*, запрещена в РФ), сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Ранее сообщалось, что сирийская армия взяла под контроль город Табка и одноименную базу ВВС. Также в городах Эль-Хасаке и Камышли на административных зданиях подняты флаги САР. Отмечалось, что местные жители приветствовали правительственные силы – освободителей от курдского террора.

Стоит отметить, что 13 октября из лагеря Айн-Иссе бежали около 700-800 боевиков ИГИЛ.

Важно подчеркнуть, что курды не воевали с ИГИЛ так, как это делала САА и ВКС РФ. Вместо этого они «договаривались» с террористами и заходили на их территорию. В результате получилось, что в 2017 году курды захватили наиболее важные земли восточного берега Евфрата, в том числе нефтяные поля, однако ИГИЛ по-прежнему там остался. Те, кто отказался переходить на сторону курдов, - это самые радикальные фанатики, которые были уничтожены при содействии коалиции.

Кроме того, курдские боевики занимались выводом игиловцев из Ракки и Дейз-эз-Зора на территорию американских баз в Аш-Шаддади и Ат-Танфе, где занимались формированием спящих ячеек, которые готовы в любой момент атаковать Сирию.

Напомним, что 9 октября Турция объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии, целью которой является создание зоны безопасности вдоль турецко-сирийской границы. Действия турецкой армии направлены против вооруженных формирований курдских террористов и ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что жители провинции Дейр-эз-Зор выходят на митинги, протестуя против курдских террористов.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.