В Кремле прокомментировали итоги голосования по строительству храма в Екатеринбурге
digital.gov.ru  /  Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, касающийся итогов голосования по месту строительства храма в Екатеринбурге, сказав, что это выбор горожан, который они хотели сделать и сделали.

Пресс-секретарь президента отметил, что пока поступает лишь предварительная информация, однако это является выбором горожан, «который они хотели сделать и сделали».

Также Песков напомнил о словах президента России Владимира Путина, который рекомендовал в вопросе места строительства храма обратиться к самим горожанам, приводит слова Пескова Федеральное агентство новостей

В воскресенье, 13 октября, в Екатеринбурге открылся 51 участок для опроса жителей города по выбору места строительства кафедрального собора Святой Екатерины. По итогам голосования за площадку на улице Горького, 17 (бывший Приборостроительный завод) отдали свои голоса 57,66% респондентов, за территорию за Макаровским мостом - 39,49%, недействительными листами оказались 2,85%, сообщил журналистам председатель городской комиссии Вадим Антошин.

Во вторник, 15 октября, протокол будет передан городскому главе и в Екатеринбургскую городскую Думу для рассмотрения, передает ТАСС.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал жителей Екатеринбурга поучаствовать в выборе плана городской застройки.