Навальный и Ко получили от спецслужб США новый план действий по вмешательству в дела РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Представители несистемной оппозиции побывали на форуме Немцова в Польше, где получили от известных иностранных идеологов новые указания по ведению дальнейшего вмешательства во внутренние дела России.

Послушать выступления популярных политологов и общественных деятелей в Варшаву прибыли десятки лидеров российской несистемной оппозиции. В их числе были Владимир Кара-Мурза, Алексей Навальный, Юлия Галямина, Владимир Милов и многие другие.

Одним из главных спикеров мероприятия стал популярный американский политолог Фрэнсис Фукуяма, который в начале 1990-х годов сформулировал идеологию американской исключительности в современном мире. Для всех участников форума Фукуяма провел обучающий курс.

В настоящее время он трудится в Центре по вопросам демократии Стэнфордского университета. Стоит отметить, что в этом учебном заведении учатся журналисты, блогеры, политики, а также спецагенты, которые в дальнейшем начинают активно заниматься антироссийской деятельностью.

К примеру, в Стэнфорде обучалась координатор украинского Евромайдана Александра Матвийчук, а сейчас туда же на учебу отправилась и дочь скандально известного блогера Алексея Навального Дарья.

Примечательно, что для поступления она выполнила творческую работу, записав несколько интервью политического характера, имеющих антироссийскую риторику. Впрочем, для университета, куда она поступила на особых условиях, Даша Навальная не столь интересна, как ее отец, который известен тем, что сотрудничает с иностранными политиками и спецслужбами США.

Услугами выпускников Стэнфорда пользуется и беглый олигарх Ходорковский
en.wikipedia.org &nbsp/&nbspKing of Hearts

Услугами бывших студентов Стэнфорда пользуется также и беглый российский олигарх Михаил Ходорковский. На него, к примеру, трудится основатель медиа "Проект"* Роман Баданин. Работу своей организации (10 сотрудников), занимающейся проведением псевдорасследований, он оценивает в 500 тысяч долларов.

Ранее в центре внимания оказался спецагент дипслужбы безопасности США, сотрудник ЦРУ Стивен Секстон. Федеральное агентство новостей выяснило, что он был координатором в "Фонде борьбы с коррупцией"**. Также было установлено, что Секстон более 15 лет занимался организацией и координацией протестов и беспорядков по всему миру.

Все это позволяет говорить о том, что Стэнфордский университет является кузницей кадров по подготовке агентов влияния, которые в дальнейшем предпринимают попытки оказать влияние на внутреннюю политику России. Подобных марионеток готовят и в других известных американских университетах.

А встречаются прошедшие спецподготовку так называемые "оппозиционеры" на мероприятиях, подобных форуму Немцова. Здесь они занимаются обсуждением планов на будущее и получают ценные указания от своих зарубежных координаторов. Поэтому стоит ждать того, что в скором времени появятся новые тенденции в деятельности российской оппозиции: выпускники Стэнфорда и их "коллеги", вернувшись из Польши, развернут кампанию, направленную на демонизацию России и запугивание сограждан, пишет издание Nation News.

* Организация признана нежелательной на территории РФ.

** НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.