СМИ сообщили о критическом сопоре у Заворотнюк с атрофией мышц

Интернет-СМИ сообщают об ухудшении состояния Анастасии Заворотнюк, которая продолжает находиться на реабилитации. Отмечается критический сопор и атрофия мышц.

О состоянии Заворотнюк, которая с 5 октября находится в реабилитационном центре, сообщает в понедельник интернет-издание Mash со ссылкой на свои источники. Согласно информации в telegram-канале издания, состояние сопора у "прекрасной няни", о котором сообщалось ранее, усугубилось и дошло до критического уровня. Под сопором понимается глубокое угнетение сознания человека вследствие осложнений болезни – в данном состоянии человек способен реагировать на внешние раздражители только рефлекторно.

Кроме того, утверждается, что мышцы Заворотнюк практически атрофированы, а главные опасения реабилитологов связаны с возможным впадением актрисы в глубокую кому. В связи с этим специалисты продолжают активно работать с ней, в том числе посредством эрготерапии (комплекс мер, направленных на восстановление двигательных навыков и моторики) и других методов реабилитации.

Telegram-канал Mash сообщил об ухудшении состояния Заворотнюк / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Также издание уточняет причины выписки Заворотнюк из медицинского центра, где, по версии СМИ, она находилась с середины сентября. Спустя почти месяц лечения врачи зафиксировали отсутствие положительной динамики и в формате консилиума приняли решение выписать ее, так как опухоль (медиа сходятся во мнении, что речь идет об опухоли головного мозга) не поддавалась лечению, несмотря на все усилия специалистов.

Отметим, семья Заворотнюк не комментирует состояние актрисы. С 11 октября близкие Анастасии реагируют на сообщения СМИ о ее болезни через подтвержденный Instagram-аккаунт актрисы. Так, сообщение Mash о сопоре было эмоционально опровергнуто с указанием, что данное издание "регулярно публикует отвратительную ложь". При этом семья артистки не считает нужным предавать огласке диагноз и нынешнее состояние Заворотнюк, что провоцирует появление новых слухов.