Представители российских организаций провели гуманитарную акцию в сирийских селах
Федеральное агентство новостей  / 

В воскресенье, 13 октября, сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) провели гуманитарную акцию для жителей сирийских сел Бурайка, Руахина, Рас Аот Халяби, Зубейда и Расом Шибад, сообщает Федеральное агентство новостей.

Местным жителям было выдано 750 продовольственных наборов, а также оказана медицинская помощь.

Также к данной акции присоединился российский фонд Ахмада Кадырова, представители которого выдали школьникам портфели для учебы, канцелярские наборы и спортивные принадлежности.

После мероприятия местные жители написали отзывы в книгу благодарности России за оказанную помощь в трудное для них время.

К акции присоединился российский фонд Ахмада Кадырова
 / 
Стоит отметить, что жители этих населенных пунктов в течение семи лет находились под гнетом террористов запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар Аль Шам», «Джейш аль-Изза». Все это время местные не могли получать своевременную медицинскую помощь, а дети – необходимое образование. При этом жилые дома подвергались мародерству со стороны боевиков. В данный момент, после освобождения территорий от террористов, жители начинают постепенно возвращаться в свои дома, сообщает ФАН.

Ранее житель сирийского города Ибта провинции Даръа рассказал журналистам об отношении местного населения к России.