Либералы стремятся сохранить ценные кадры провокаторов, защищая "бомбиста" Мифтахова
vk.com  /  Prt Scr

«Политзаключенным» назвали представители либерально-оппозиционного крыла, которые «кормятся» из рук Запада, активиста «Народной самообороны» Азата Мифтахова. Они встали на его защиту, стараясь изо всех сил сохранить в РФ радикалов, способных на провокации и оказание силового сопротивления полиции.

«Мемориал», признанный в РФ иноагентом, назвал аспиранта МГУ Мифтахова «политзаключенным». По версии этой организации, его якобы запытали, поэтому он был вынужден признаться, что изготовил самодельное взрывное устройство, а потом испытал его в лесополосе Балашихи.

Кроме этого, Мифтахову инкриминируют нападение на офис «Единой России», в результате которого он разбил окно и бросил внутрь дымовую шашку. Теперь аспирант является фигурантом двух уголовных дел. Но специалисты» «Мемориала» заявили, что по факту изготовления СВУ доказательств нет, а заброс шашки это обычное баловство. «Мемориал» считает, что арест Азата связан с репрессиями в отношении активистов, которые ведут неугодную власти общественную деятельность.

В поддержку Азата в Telegram-канале высказался и Дмитрий Гудков, отметивший, что нельзя молчаливо принимать пытки людей, которые в мучениях оговаривают себя.

В либерально-оппозиционной среде уже стало традицией оказывать поддержку тем, кто оказывает сопротивление власти любым способом. Если кто-то имеет гражданскую позицию, а еще выражает готовность поучаствовать в различных акциях, включая незаконные, то это очень хорошо.

В поддержку Азата в Telegram-канале высказался и Дмитрий Гудков
vk.com  / Дмитрий Гудков

Из таких радикалов Гудков может формировать ядро активистов для участия в незаконных митингах с провокациями. А «Мемориалу» выгодно поднимать тему репрессий. Для членов этой организации не так важно, кого надо легализовывать в публичном пространстве: педофила «Мемориала» из Карелии Юрия Дмитриева с его другом, хранящего наркотики Оюба Титиева или потенциального террориста Мифтахова.

Но в этом процессе есть еще одна заинтересованная сторона — Запад. Последний, используя спецслужбы и различные зарубежные фонды, уже не первый год пытается расшатать ситуацию в стране и создать условия для «цветной революции», пишет Федеральное агентство новостей. 

Поэтому, читая новости о неких «политзаключенных», следует задуматься, стоит ли верить такой информации. Не исключено, что либералы вновь кого-то пытаются перекрасить из черного в белый цвет.