Россия рассматривает кандидатуру Салливана на пост посла США в Москве
wikipedia.org  / 

Москва рассматривает предложенную Вашингтоном кандидатуру Джона Салливана на пост нового посла США в России, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

После того, как американцы официально назвали кандидата, российская сторона изучает предложенную кандидатуру, сообщил журналистам Ушаков.

Он уточнил, что лично с Салливаном не знаком, но отметил, что американский политик занимает сейчас высокий пост. Также Ушаков добавил, что данный случай является крайне редким, когда с поста первого замгоссекретаря человека назначают послом, передает RT.

Сенатор Алексей Пушков в отношении будущего посла выразил надежду, что тот займет относительно сдержанную и конструктивную позицию. «Скорее всего, Джон Салливан продолжит относительно сдержанную линию Хантсмана в Москве. Это не Болтон и не Гренелл, личный враг Северного потока. Он не известен громкими заявлениями и принадлежит скорее к стану многоопытных бюрократов, чем к стану идеологов «холодной войны» с Россией», - приводит слова Пушкова издание Infox.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал причину проблем Дональда Трампа в отношениях с Россией.