Лига безопасного интернета получила грант на образовательный проект в 10 регионах

Право на реализацию образовательного проекта «Месяц безопасного интернета» и соответствующую финансовую поддержку по результатам конкурса президентских грантов получила Лига безопасного интернета.

Лига безопасного интернета выиграла президентский грант для проведения «Месяца безопасного интернета»
 / 
Акция, призванная сформировать навыки безопасного использования Глобальной сети среди учащихся младших, средних и старших классов, запланирована на территории 10 регионов.

Уроки и лекции пройдут в Омской, Сахалинской, Мурманской, Новосибирской, Липецкой и Московской областях, в Хабаровском и Красноярском краях, а также в Республиках Коми и Башкирии.

Около 80 тысяч школьников узнают от волонтеров, как устроен интернет, научатся распознавать и правильно реагировать на актуальные угрозы.

Член попечительского совета Лиги безопасного интернета Елена Мильская отметила, что организация призывает ввести уроки безопасного интернета в российских школах на постоянной основе. Эксперты уже обучают детей правилам онлайн-безопасности с помощью современных учебных материалов, которые уже успешно опробованы в ряде заведений. Кроме того, разработаны методические рекомендации и сценарные планы занятий для учителей.

В начале 2019 года организовано более 2000 уроков для школьников. «Месяц безопасного интернета» при поддержке Министерства просвещения прошел в Чеченской Республике, а сейчас стартовал на территории Подмосковья, приводит Федеральное агентство новостей слова директора Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной.

Ранее Мильская указала на довольно медленное реагирование правоохранительной системы и соцсетей на запрещенный контент, который очень быстро распространяется.