ФАН рассказал о жизни летчика Дамира Юсупова, который спас жизнь 233 пассажирам
ok.ru  /  Дамир Юсупов

Совершивший 15 августа аварийную посадку самолета в Подмосковье пилот Дамир Юсупов после получения звания Героя России отказался от предложений зарубежных авиакомпаний, заявив, что является патриотом России.

Напомним, что 15 августа 2019 года самолет «Уральских авиалиний» Airbus A321-211, следовавший по маршруту Москва – Симферополь совершил вынужденную посадку в поле по причине того, что в двигатель попали птицы. Экипаж под руководством Юсупова сумел благополучно посадить самолет, в результате чего все, кто находился на борту воздушного судна, выжили.

При всем этом спасший 233 жизни летчик не считает себя героем и до сих пор чувствует неловкость от повышенного внимания со стороны журналистов, коллег и простых граждан.

По словам Юсупова, он просто выполнял свою работу. Пилот отметил, что времени на раздумья в тот момент не было, так как члены экипажа следили за показателями и предпринимали все усилия, чтобы спасти пассажиров и как можно безопаснее посадить самолет.

ФАН рассказал о жизни летчика Дамира Юсупова, который спас жизнь 233 пассажирам
 / 
После того, как к летчику-герою пришла заслуженная слава, он стал получать десятки выгодных коммерческих предложений от зарубежных авиакомпаний. Однако, несмотря на это, Юсупов остался непреклонен, заявив, что является патриотом России и не хочет никуда уезжать. На сегодняшний день Дамир по-прежнему живет в России и продолжает работать в «Уральских авиалиниях», сообщает Федеральное агентство новостей.