САА вошла в город Манбидж на севере Алеппо
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) вошли в город Манбидж на севере провинции Алеппо, находящийся под контролем курдских «Сил народной самообороны» (YPG), сообщает государственное телевидение Сирии.

Отмечается, что отряды YPG пропустили подразделения САА через свои посты в город Манбидж, который находится в 85 км к северо-востоку от административного центра Алеппо. Об этом сообщило агентство SANA.

Как сообщает SANA, сирийская правительственная армия выдвинулась в северные районы для защиты мирного населения.

Также, исходя из сообщений сирийских СМИ, жители городов и сел к востоку от Евфрата приветствовали решение Дамаска направить в регион войска. Так, в городе Хасеке начались массовые демонстрации в поддержку возвращения под управление Дамаска северных территорий Сирии.

Напомним, что 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» в Сирии, после чего турецкие войска вошли в Телль-Адъяд и захватили Рас-эль-Айн, а также установили контроль над населенным пунктом Сулук в северо-восточной части провинции Ракка.

Действия турецких сил направлены против курдских боевиков и террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена на территории РФ), которые тесно сотрудничают с курдской SDF.

Ранее глава Генштаба ВС РФ обсудил с коллегой из Турции ситуацию в Сирии.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.