Чавушоглу заявил, что операция в Турции будет идти до полного вытеснения террористов
wikipedia.org  /  Preiss /MSC

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу указал на то, что Анкара намерена вести военную операцию на северо-востоке Сирии до полного вытеснения террористов.

Глава МИД заявил, что территориальная целостность Сирии не будет нарушена
wikipedia.org &nbsp/&nbspPreiss /MSC

Глава МИД также заявил, что территориальная целостность Сирии сохранится неизменной. Информацией об этом он поделился на международной конференции «Тренды развития глобального медиа: Риски и возможности», проходящей в Баку.

«Никто не может обвинить нас в попытке изменить демографическую обстановку в регионе. Курды в Сирии больше всего подвергаются мукам именно со стороны YPG/PKK. В итоге будет обеспечена территориальная целостность Сирии. Мы продолжим операцию до полного вытеснения террористов», - подчеркнул Чавушоглу.

Напомним, что 9 октября Анкара объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Ее целью является создание зоны безопасности вдоль границы Турции и САР, куда смогут вернуться сирийские беженцы.

Операция турецких военных направлена против курдских вооруженных формирований, в частности SDF и запрещенной в Турции РПК, которые под предлогом борьбы с ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ) захватили территории на севере страны, где исторически проживают арабы-сунниты. Курдские боевики на самом деле тесно сотрудничают с террористами ИГИЛ, а также занимаются дискриминацией и притеснением местного населения.

* Организация запрещена на территории РФ.