Ушедшие из Сирии военные США останутся в регионе - Трамп
Global Look Press  /  Michael Brochstein

Американский президент Дональд Трамп рассказал о выводе американских войск с северо-востока Сирии после начала антитеррористической операции Турции. Он отметил, что на юге арабской республики останется небольшое число военнослужащих США.

По словам главы Белого дома, силы США, которые уходят из Сирии, будут развернуты в новом месте и останутся в регионе. Информацией об этом он поделился на своей странице в социальной сети Twitter.

Трамп подчеркнул, что небольшое присутствие сил США сохранится в гарнизоне Ат-Танф на юге Сирии.

Стоит напомнить, что Турция ведет антитеррористическую операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Целью военных действий, как сказал турецкий президент Тайип Эрдоган, является создание зоны безопасности вдоль турецко-сирийской границы. Операция направлена против курдских вооруженных формирований и террористов ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ)

Известно, что курдские боевики заняли территории восточнее реки Евфрат под предлогом «освобождения от ИГ». На самом деле их целью был захват нефтяных полей, при этом банды ИГИЛ остались на прежних территориях. В свою очередь, отказавшиеся переходить на сторону курдов фанатики были уничтожены силами коалиции.

Также курдские боевики вывели террористов ИГ из Ракки и Дейр-эз-Зора на территорию американских баз в Аш-Шаддади и Ат-Танфе, где формируют так называемые спящие ячейки, которые в любой момент готовы атаковать Сирию.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.