Молодой сириец рассказал, как его насильно мобилизовали курдские боевики
youtube.com  /  Prt Scr

Молодой житель Сирии, сдавшийся в плен турецким солдатам после начала антитеррористической операции на северо-востоке страны, рассказал, как его насильно мобилизовали курдские боевики.

Сириец заявил, что террористы курдских формирований угрожали его семье. Информацией об этом он поделился с журналистами агентства TRT World.

«Мы направлялись в Хасаку из нашей деревни, чтобы оказать медицинскую помощь моему отцу. К нам вышли террористы из «Рабочей партии Курдистана» (PKK/YPG). Они сказали мне: «Присоединяйся к нам, иначе мы убьем и тебя, и твоего отца»», - рассказал молодой человек.

Затем, по словам сирийца, курдские боевики привели его в населенный пункт Рас-аль-Айн, выдали оружие и боеприпасы. Он сдался турецким солдатам сразу после того, как они пересекли границу.

Молодой сириец указал на то, что турецкие военнослужащие обращались с ним хорошо и даже пригласили на ужин. Он призывает своих соотечественников, насильно мобилизованных курдскими террористами, сдаваться армии Турции.

Турецкие военные проводят на северо-востоке Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира», цель которой - создание зоны безопасности вдоль турецко-сирийской границы. Эта операция направлена против курдских вооруженных формирований и террористов ИГИЛ* (ИГ*, запрещена на территории РФ).

Курдские боевики заняли территории восточнее реки Евфрат под предлогом «освобождения от ИГ». Истинной их целью был захват нефтяных полей. Террористы ИГИЛ при этом остались на прежних территориях.

На землях, где исторически проживают арабы-сунниты, курдские боевики занимаются дискриминацией и притеснением местного населения.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.