Помпео назвал цель санкций США против Турции
wikipedia.org  /  Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео прокомментировал решение американского президента Дональда Трампа подписать указ о санкциях против Турции из-за антитеррористической операции на северо-востоке Сирии.

По словам Помпео, Вашингтон введением санкций надеется оказать давление на Турцию, чтобы она прекратила военное наступление на северо-востоке Сирии. Он отметил, что подписанный Трампом указ дает властям США возможность дополнительных санкций против турецких чиновников.

Ранее глава МИД Турции рассказал, как долго Анкара будет вести антитеррористическую операцию в Сирии против курдских террористов.

Стоит напомнить, что турецкие военные ведут наступление против запрещенной у них в стране «Рабочей партии Курдистана» и террористической группировки ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ) с целью расчистить коридор, который пытались создать боевики вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

Объектами атак являются позиции курдских вооруженных формирований, захвативших под предлогом «борьбы с ИГ» территории с арабским населением и теперь подвергающих его дискриминации и насилию.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.