Трамп поручил составление санкционного списка главам Госдепа и Минфина
Global Look Press  /  Ron Sachs / ZUMAPRESS.com

Американский президент Дональд Трамп подписал исполнительный указ о введении санкций из-за антитеррористической операции Турции на северо-востоке Сирии. Санкционный список он поручил составить главам Госдепа и Минфина США.

Соответствующий документ был опубликован на сайте Белого дома. В нем сказано, что санкции должны коснуться лиц, которые «препятствуют прекращению огня в северной Сирии» и «мешают политическому урегулированию в этой стране». Информацией об этом поделился ТАСС.

Стоит напомнить, что 9 октября власти Турции объявили о начале антитеррористической операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Целью турецкой армии является создание зоны безопасности вдоль границы Турции и САР, куда смогут вернуться сирийские беженцы.

Данная операция направлена против курдских вооруженных формирований, в частности SDF и запрещенной в Турции РПК, которые под предлогом борьбы с ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ) захватили территории на севере страны, где исторически проживают арабы-сунниты. На самом же деле курдские боевики тесно сотрудничают с террористами ИГ, а также занимаются дискриминацией и притеснением местного населения.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.