Делегация США собирается в Анкару для переговоров по антитеррористической операции
flickr.com  /  Jorge Elías

Представитель администрации США анонсировал визит высокопоставленной американской делегации в Анкару для переговоров по антитеррористической операции Турции на северо-востоке Сирии.

Чиновник указал на то, что Вашингтон привержен разрешению ситуации путем проведения переговоров. В связи с этим, по его словам, американский президент Дональд Трамп дал распоряжение высокопоставленной делегации отправиться в Анкару как можно скорее, чтобы посмотреть, смогут ли стороны договориться.

Трамп, как отметил представитель администрации, «считает, что есть шанс добиться режима прекращения огня».

Ранее о том, сколько будет продолжаться военная операция в Сирии против курдских террористов, рассказал министр иностранных дел Турции.

В настоящее время турецкие военные проводят на северо-востоке Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира», цель которой - создание зоны безопасности вдоль турецко-сирийской границы. Эта операция направлена против курдских вооруженных формирований и террористов ИГИЛ* (ИГ*, запрещена на территории РФ).

Стоит напомнить, что курдские боевики заняли территории восточнее реки Евфрат под предлогом «освобождения от ИГ». Истинной их целью был захват нефтяных полей. Террористы ИГИЛ при этом остались на прежних территориях.

На землях, где исторически проживают арабы-сунниты, курдские боевики занимаются дискриминацией и притеснением местного населения. Это подтвердил молодой сириец, сдавшийся в плен турецким военным.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.