Роскачество попыталось выявить лучшие микроволновки
flickr.com  /  alexunderwood910

Специалисты Роскачества провели веерное исследование микроволновых печей, участие в котором приняли 55 моделей от 16 брендов. Попытка найти идеальную микроволновку не увенчалась успехом. Выяснилось, что цена и качество в данном случае не сильно взаимосвязаны.

Известно, что все микроволновые печи были протестированы по следующим показателям: безопасность, эксплуатационные качества, потребление энергии, удобство использования и уровень шума. Лидерами рейтинга при каждом показателе становились разные устройства. Со всеми тестами на «отлично» никто не справился.

По данным специалистов Роскачества прямой зависимости эксплуатационных свойств СВЧ-печей от их типа, цены или бренда найти не удалось. Было отмечено, что приборы от одного производителя могли встретиться как в начале, так и в конце рейтинга.

Если говорить про стоимость, то самая дорогая микроволновка, принявшая участие в исследовании, не показала лучший результат. При этом бытовые приборы среднего ценового диапазона получили от экспертов высокие баллы.