Колонна военной техники САА движется в сторону северных регионов страны
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Колонна бронетехники Сирийской арабской армии выдвинулась из города Ат-Табка и направляется в сторону северных регионов страны.

О движении колонны сообщил Twitter-аккаунт ModeratorDefcon. Там же было опубликовано видео с военной техникой САА, направляющейся на север.

Отмечается, что бронетехника движется к границе с Турцией. В колонне находятся 75 единиц военной техники, 12 танков, а также шесть БМП и БТР.

Напомним, что Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Ее целью является создание зоны безопасности вдоль границы Турции и САР, куда смогут вернуться сирийские беженцы. Операция направлена против курдских вооруженных формирований, в частности SDF и запрещенной в Турции РПК, которые под предлогом борьбы с ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ) захватили территории на севере страны, где исторически проживают арабы-сунниты. На самом же деле курдские боевики тесно сотрудничают с террористами ИГ, а также занимаются дискриминацией и притеснением местного населения. Это подтвердил молодой сириец, сдавшийся в плен турецким военным.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.