Военные США пока не намерены покидать сирийский Ат-Танф
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Вывод американских военных из зоны сирийского Ат-Танфа пока не планируется, заявил высокопоставленный представитель администрации США.

По словам чиновника, вопрос о выводе гарнизона из Ат-Танфа не обсуждается. Информацией об этом он поделился с журналистами.

Ранее в Вашингтоне заявили, что с северо-востока Сирии уйдут почти все военные силы Соединенных Штатов. По словам американского президента Дональда Трампа, останется лишь небольшое число военнослужащих в Ат-Танфе.

Турецкие военные в настоящее время проводят на северо-востоке Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира», цель которой - создание зоны безопасности вдоль турецко-сирийской границы. Эта операция направлена против курдских вооруженных формирований и террористов ИГИЛ* (ИГ*, запрещена на территории РФ).

Важно отметить, что курдские боевики заняли территории восточнее реки Евфрат под предлогом «освобождения от ИГ». Настоящей их целью был захват нефтяных полей. Террористы ИГИЛ при этом остались на прежних территориях.

На землях, где исторически проживают арабы-сунниты, курдские боевики занимаются дискриминацией и притеснением местного населения. Это подтвердил молодой сириец, которого террористы насильно заставили взять в руки оружие. 

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.