Конвой войск САР встретился с отступающими военными США
twitter.com  /  @mustefabali

Конвой сирийских правительственных войск встретил на трассе, соединяющей города Манбидж и Кобани, отступающих американских военных.

Эта «встреча» попала на видео, которое опубликовало агентство Ruptly. На кадрах видно, что военнослужащие двух стран никак не реагируют друг на друга. При этом бронеавтомобили с американскими флагами и пикапы с сирийскими солдатами двигаются в противоположных направлениях.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что выведенные из Сирии войска на фоне антитеррористической операции Турции останутся в регионе и будут развернуты в другом месте.

О начале операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной против Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ), турецкий лидер Тайип Эрдоган объявил 9 октября.

Известно, что курдские боевики под предлогом борьбы с ИГИЛ захватили территории с нефтяными полями на севере страны, где исторически проживают арабы-сунниты. Сами они тесно сотрудничают с террористами ИГ, а также занимаются дискриминацией и притеснением местного населения.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.