Volkswagen решил повременить со строительством завода в Турции
volkswagen.de  /  Официальный сайт концерна Volkswagen

Автоконцерн Volkswagen принял решение отложить рассмотрение вопроса о строительстве завода на территории Турции. Это связано с антитеррористической операцией, которую Анкара проводит на северо-востоке Сирии.

По сведениям издания Handelsblatt, сославшегося на источники, вышеназванный концерн вел переговоры с турецкой стороной о возведении завода недалеко от города Измир. После начала военной операции в Сирии руководство Volkswagen ставить подписи под контрактом о строительстве не торопится.

Представитель автоконцерна заявил, что руководство компании «с большой настороженностью наблюдает за ситуацией».

Известно, что турецкие военные с 9 октября проводят на северо-востоке Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира», цель которой - создание зоны безопасности вдоль турецко-сирийской границы. Операция направлена против курдских вооруженных формирований и террористов ИГИЛ* (ИГ*, запрещена на территории РФ).

Курдские боевики заняли территории восточнее реки Евфрат под предлогом «освобождения от ИГ». Истинной их целью был захват нефтяных полей при содействии террористов ИГИЛ, которые остались на прежних территориях.

На землях, где исторически проживают арабы-сунниты, курдские боевики занимаются дискриминацией и притеснением местного населения. А также насильной мобилизацией в ряды вооруженных формирований. Об этом рассказал молодой житель Сирии, которого угрозами заставили взять оружие. 

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.