Сенатор просит спасти интересные туристические проекты в Приморье
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов заявил о том,  что некоторые получатели дальневосточного гектара не могут использовать земли для проектов по развитию туризма так, как им бы хотелось.

Соответствующие запросы сенатор направил министру экономического развития Максиму Орешкину и министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Александру Козлову.

По словам Кутепова, администрация Шкотовского района Приморского края собирается изменить генплан Новонежинского сельского поселения. Это решение идет вразрез с планами тех, кто уже получил дальневосточные гектары и хотел использовать их для туристических проектов.

Как отметил сенатор, дело касается проектов «Лесная школа Вероника» и поселения «Лесное», которые реализуются с привлечением в район инвестиций. Кроме того, они нацелены на развитие территории, увеличение туристического потока и предусматривают создание новых рабочих мест. Информацией об этом поделилась «Парламентская газета».

«На основании изложенного просим рассмотреть возможность разрешения вопроса о сохранении реализации указанных проектов на предоставленных участках согласно изначально установленным целям», - подчеркнул Кутепов.