Семья Заворотнюк впервые подтвердила заболевание актрисы и ее лечение

Семья Анастасии Заворотнюк впервые подтвердила наличие у актрисы заболевания, а также то, что она проходит лечение. При этом слухи о "тяжелом состоянии" были опровергнуты.

Близкие "прекрасной няни" выступили с новым заявлением в специально созданном аккаунте "Поддержка Анастасии Заворотнюк" в Instagram (несколько дней страница была заблокирована из-за наплыва подписчиков, показавшегося сервису подозрительным). В одном из первых постов после возобновления работы аккаунта семья Заворотнюк подтвердила, что артистка "действительно сейчас проходит курс лечения". "Правда в том, что есть заболевание. И есть решительная цель его победить", - говорится в сообщении.

Публикации СМИ о коме, состоянии сопора, параличе, атрофии мышц и прочих проблемах у Заворотнюк ее семья называет "выдумками". Родные актрисы отмечают, что просят у СМИ и общественности только уважения к своему желанию не раскрывать детали заболевания, считая это личным. Авторам громких "новостей" с диагнозами и прогнозами семья Заворотнюк желает никогда не столкнуться с подобным лично. Окружение Анастасии намерено и в дальнейшем опровергать наиболее возмутительные "сенсации" от СМИ, которые в посте называются "нечистоплотными".

Аккаунт в поддержку Заворотнюк возобновил работу после блокировки / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Особое внимание владельцы аккаунта в поддержку Заворотнюк уделяют регулярным публикациям telegram-канала Mash о ее состоянии. Так, его сообщение о причинах выписки актрисы из медцентра было названо "не имеющим отношения к действительности". В подписи к фото указана разница между реабилитацией и паллиативной помощью: отмечено, что в первом случае речь идет о процедурах для восстановления здоровья, тогда как во втором – об услугах хосписов.

О связи аккаунта "Поддержка Заворотнюк" с семьей актрисы можно судить по реакции ее дочери на появление этой страницы. 10 октября Анна Заворотнюк поблагодарила певца Стаса Михайлова, рассказавшего о данной странице у себя в "Инстаграме" (вскоре к нему присоединились многие другие звезды, которым Анна выразила признательность в своем аккаунте).

 Отметим, мнения людей о ситуации с Заворотнюк разделились. Одни считают, что актрису и ее семью следует оставить в покое, другие утверждают наличие своеобразного "бремени публичности", якобы дающем поклонникам право знать серьезные обстоятельства жизни знаменитости. Блогер Лена Миро, известная резонансными и скандальными высказываниями, напрямую предположила, что семья Заворотнюк намеренно провоцирует лишний интерес к ее состоянию.