Санкции США на фоне операции против курдов в Сирии подтолкнут Турцию в сторону РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Санкции США не заставят Анкару остановить операцию против курдских радикалов в Сирии и еще больше подтолкнут Турцию в сторону России. Об этом заявил сотрудник независимого аналитического турецкого фонда SETA Омер Озкизильчик.

Комментируя план президента США Дональда Трампа по введению санкций в отношении Анкары, американский сенатор Линдси Грэм отметил, что он может стать «переломным моментом во всех неправильных для Турции направлениях». Турецкий эксперт заметил, что санкции могут оказать влияние на Турцию и ее экономику, а также на оборонную промышленность страны. По его словам, в этом деле много риторики, но в данный момент нужно немного подождать и посмотреть, как много на самом деле происходит.

«Это также может быть попытка администрации Трампа ослабить внутреннее давление на него», - подчеркнул эксперт, добавив, что никто не может предвидеть, что будет делать администрация Трампа.

Он считает, что санкции приведут к т ому, что Турция усилит наращивание потенциала своей оборонной промышленности. «А экономические санкции только еще больше подтолкнут Турцию в сторону России», - пришел к выводу эксперт.

Напомним, что Турция проводит в Сирии операцию «Источник мира» против запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана и ИГ* (террористическая организация, запрещена в РФ). Главная задача антитеррористической операции – ликвидация террористического коридора, который намеревались создать вдоль границы республики.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, оккупировавших Восточную часть Сирии под предлогом "освобождения территорий от ИГИЛ*".

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.