Турецкие футболисты поддержали операцию против курдских боевиков на матче Евро-2020
wikipedia.org  /  Учебная миссия НАТО-Афганистан / общественное достояние

Национальная сборная Турции по футболу приняла решение поддержать военных, которые сейчас борются с курдскими боевиками на севере Сирии. Футболисты и их фанаты салютуют армии на Евро-2020.

Во время матча с Францией игроки турецкой сборной поддержали контртеррористическую операцию своей армии и выполнили совместное воинское приветствие. Это вызвало бурные овации на фан-секторе – турецкие болельщики повторили жест за командой. Это произошло во время квалификационной встречи в рамках чемпионата Евро-2020.

Издание New Inform сообщает, что подобная демонстрация национального согласия с политикой Анкары ранее состоялась на матче со сборной Албании.

Напомним, что 9 октября Турция начала контртеррористическую операцию «Источник мира». Главной задачей Анкары является уничтожение террористического коридора в сирийском Заевфратье. Данная территория контролируется курдскими боевиками, которые подвергают гонениям исторически проживающий тут арабский народ.

Ранее сообщалось, что курдские боевики также сотрудничают с ИГ* (запрещенная в РФ террористическая организация) – на их территории могут находиться потенциально опасные спящие ячейки террористов.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.