Военные Турции освободили от курдов-террористов населенный пункт в Сирии
Global Look Press  /  Friedemann Kohler / dpa

В ходе операции «Источник мира» турецкие военные освободили от курдских боевиков сирийский населенный пункт Халил Юсеф, об этом сообщают средства массовой информации.

Операция турецких частей в Сирии продвигается успешно – 15 октября военные заняли деревню Халил Юсеф в окрестностях Телль-Абъяда и полностью очистили ее от боевиков, об этом сообщают СМИ.

Напомним, что операция «Источник мира» началась 9 октября. Турецкие военные намерены в ходе контртеррористической операции зачистить коридор в сирийском Заевфратье. Длительное время этот регион контролировался курдскими боевиками из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Захваченные курдами-террористами регионы исторически населяют арабы, которые теперь подвергаются дискриминации. Эксперты полагают, что курды также могут до сих пор поддерживать отношения с ИГ* (запрещенная в РФ террористическая организация). На захваченной ими территории продолжают свою деятельность ячейки боевиков, которые могут привести к ухудшению ситуации в регионе.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.