Последние дни жизни и обстоятельства смерти Марьянова восстановили по часам и минутам

Журналистам удалось восстановить последние дни жизни актера Дмитрия Марьянова по часам и минутам. Артист умер в 2017 году в возрасте 47 лет.

Как стало известно СМИ, Марьянов оказался в реабилитационном центре "Феникс" (который, согласно выводам расследования, не имел разрешения на оказание медуслуг) из-за запоя в конце сентября 2017 года. Обратиться в данное учреждение артиста уговорил некий "адвокат Иван". Направляясь в центр 6 октября, Марьянов писал супруге Ксении Бик, выражая надежду, что вернется к работе "до 12-го", и просил "не запирать" его надолго. Параллельно он просил концертного директора не отменять его гастроли.

В первые минуты пребывания в "Фениксе" у актера якобы случился приступ. Сотрудник центра ("врач Иванов") поставил ему капельницу, погрузившую артиста в сон, и дал общие рекомендации, однако подробно расспрашивать Марьянова о здоровье он не стал, уехав 7 октября. Впоследствии выяснилось, что в "Фениксе" специалист присутствовал как частное лицо, а обнаруженные в теле актера препараты (феназепам и галоперидол) якобы не выписывал.

На следующий день, по словам друга Марьянова Альберта Могинова, актер получил на руки личный телефон и пожаловался на плохое самочувствие и "драконовские" порядки в "Фениксе". После этого, утверждают журналисты, телефон у актера отняли. Работавшая в центре "волонтер Лебедева" рассказывает о бессоннице у Марьянова, который ночью просил телефон, компьютер или книгу. Однако Лебедева связалась с главой "Феникса" Оксаной Богдановой, и по ее требованию Марьянову вкололи успокоительное (найти удалось только азалептин).

Журналисты выяснили, что происходило с Марьяновым в последние дни жизни / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Утром 9 октября Богданова привезла в "Феникс" феназепам и галоперидол, которые были введены артисту, так как та решила, что он страдает белой горячкой. Всего в течение дня Марьянов получил четыре дозы уколов, так как не мог успокоиться и заснуть. 10 октября актер вновь вышел на связь с близкими по телефону. Последнее в его жизни сообщение бвло направлено Бик: в нем он заявлял о намерении "перебраться к Максиму", утверждая, что в "Фениксе" "душно".

Информации о том, что происходило с Марьяновым с 11 по 15 октября, практически нет. В последний день жизни, как рассказывает Лебедева, актер жаловался на боль в ноге и спине и имел низкое давление при учащенном пульсе. Однако скорая не была вызвана до 18:40, когда Дмитрий уже не мог подняться с кровати. При этом врачи задерживались, и в центре решили везти Марьянова навстречу "неотложке" на частном авто. Лебедева, которая отправилась с Марьяновым, вспоминает его последние слова, пишет "МК". В ответ на вопрос о его состоянии актер ответил: "Все! Я умираю".

Смерть Марьянова была констатирована в 19:45 15 октября 2017 года, когда он был доставлен в больницу, передает "Пятый канал". Главным вопросом к обстоятельствам кончины артиста является само решение отправить его в центр, не способный оказать помощь, и отсутствие обращения к его лечащим врачам после ухудшения состояния. В октябре 2019 года по результатам расследования сотрудники "Феникса", в том числе Богданова, предстанут перед судом.