Малькевич подтвердил задержание россиянки в Минске по запросу США
Федеральное агентство новостей  /  Станислав Черушев

Член Общественной палаты Александр Малькевич подтвердил, что россиянка Анна Богачева была задержана в Минске по запросу Вашингтона.

О произошедшем президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич узнал из СМИ. Фонд связался с друзьями Анны Богачевой в Санкт-Петербурге и получил подтверждение информации. В данный момент подробности произошедшего в столице Белоруссии изучаются.

Ранее сообщалось, что гражданка России Анна Богачева была задержана в Минске 13 октября. Она находилась в столице Белоруссии вместе с супругом и маленьким ребенком, ее задержали прямо в гостинице.

Источники сообщают, что Богачева была задержана по запросу США – в Вашингтоне россиянку обвиняют во «вмешательстве» в выборы президента страны. Российское консульство в курсе ситуации и помогает ее разрешить .

Задержание российского гражданина в Минске не соответствует закону. Интерпол, имеющий право международного розыска, занимается уголовными делами, в то время как «вмешательство в выборы» по сей день является лишь маневром во внутриполитической игре американских партий, борющихся за власть.