Глава ливийской армии призвал бороться с террористической властью ПНС в Триполи
youtube.com  /  Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية

Правительство национального согласия Ливии, занявшее Триполи, подчиняется террористическим группировкам. Об этом журналистам сообщил главнокомандующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар.

Президентский совет ПНС не имеет никакой власти в сложившейся ситуации – это фиктивное образование, которое получает приказы от террористических группировок. Сегодня совет в Триполи нужен лишь для подписания документов, суть которых диктуется террористами. По этой причине Хафтар не намерен вести какие-либо переговоры с ПНС, власть которого преступна.

Для борьбы с террористической угрозой необходимо срочно снять эмбарго ООН на поставку в Ливию оружия. После этого, сообщил Хафтар РИА Новости, будет возможна полноценная борьба с террористами.

Напомним, что ПНС де-юре руководит Фаиз Сарадж, который позволяет бандформированиям и террористическим организациям продолжать деятельность на подконтрольной ему территории. Кроме того, одним из его близких сторонников является Шабан Хадиа – известный террорист и военный преступник, которого в 2014 году подозревали в связях с «Аль-Каидой»* (террористическая организация, запрещена в РФ). Именно он направлен в Сочи представлять ПНС на саммите «Россия - Африка», несмотря на свою преступную деятельность.

На территории, подконтрольной Сараджу, в данный момент существуют тюрьмы, в которых содержатся иностранные граждане. В частности, в тюрьме «Митига» до сих пор находятся безосновательно задержанные граждане России Самер Суэйфан и Максим Шугалей.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.