Турецкая операция против террористов-курдов вынудила США оставить базы на севере Сирии
twitter.com  /  @mustefabali

Американские военные оставили свои базы на севере Сирии и уходят в сторону Ирака – это происходит на фоне успехов Турции в борьбе против бандформирований курдов.

Днем 15 октября турецкие войска освобождают от боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана город Манбидж – стратегический населенный пункт, важный для всего севера САР. Американские войска спешно покидают регион, оставляя свои базы.

Военные базы США находятся на северо-западе от Манбиджа. Когда турецкая армия подошла к ним слишком близко, американцы приняли решение уходить. Колонна техники убывает в направлении границы с Ираком. Об этом сообщает Министерство обороны России.

Напомним, что Турция успешно реализует план операции «Источник мира» по очищению северной части Сирии от террористических организаций. Длительное время регион был под контролем бандформирований курдов, которые притесняли коренное население. Анкара приняла решение освободить северную часть Сирии от боевиков, обезопасив свои границы и внеся свою лепту в победу над терроризмом.

Ранее сообщалось, что на территории региона могут оставаться спящие ячейки ИГ* (террористическая организация, запрещена в России), которые формировались с позволения курдов.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.