Сирийские войска взяли под контроль отбитый у курдов-террористов Манбидж - Минобороны РФ
Global Look Press  /  Anas Alkharboutli / Xinhua

Правительственные силы САР взяли под полный контроль город Манбидж и близлежащие населенные пункты. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Сирийские войска взяли под контроль отбитый у курдов-террористов Манбидж - Минобороны РФ
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspАлександр Васильев

В настоящее время российская военная полиция ведет патрулирование северо-западных границ округа Манбидж, расположенных вдоль линии соприкосновения ВС Сирии и Турции. В ведомстве также рассказали о том, что было организовано взаимодействие с турецкой стороной. Напомним, что курдские радикалы оккупировали город около трех лет назад.

9 октября 2019 года Турция объявила о проведении на севере Сирии антитеррористической операции «Источник мира». Главной целью турецкой армии является создание буферной зоны, которая должна стать защитным поясом для турецкой границы. Анкара считает, что в перспективе туда могут вернуться из Турции сирийские беженцы.

Армия Турции сражается с курдскими вооруженными формированиями, которые под предлогом «освобождения от ИГИЛ» (террористическая организация, запрещена в РФ) захватили территории в восточной части арабской республики и начали оказывать давление на мирное население.

Стоит напомнить, что курдские боевики не вели боевых действий против ИГИЛ*, как это делали ВКС РФ и САА: они просто «договаривались» с боевиками и входили на занятые ими территории.

Ранее стало известно, что США ввели санкции в отношении Турции, которая проводит антитеррористическую операцию в САР.      

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.