Депутат призвал не выдавать граждан Cоюзного государства РФ и Белоруссии третьим странам
eafedorov.ru  /  ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДЕРОВ

России и Белоруссии необходимо распространить принципы экстерриториальности граждан на Cоюзное государство – об этом заявил депутат Госдумы Евгений Федоров, комментируя задержание россиянки по запросу США.

Задержание гражданки России Анны Богачевой в Минске является очевидной демонстрацией попытки США поддерживать «однополярный мир». В Вашингтоне считают, что законы США должны исполнять по всему земному шару и постоянно арестовывают людей. Тысячи иностранцев оказываются в американской тюрьме из-за желания страны демонстрировать свою гегемонию.

Россия не допускает выдачи своих граждан третьим странам – такого же принципа должна придерживаться и Белоруссия. Необходимо распространить эту практику на Союзное государство и не допускать задержания граждан. Об этом депутат сообщил ФАН.

Напомним, что гражданка РФ Анна Богачева была задержана в Минске 13 октября по запросу Вашингтона. В США ее голословно обвиняют во «вмешательстве» в выборы президента. При этом задержание является незаконным – Интерпол имеет право осуществлять деятельность только в рамках уголовных дел, в то время как бездоказательные обвинения Вашингтона рассматриваются как политические.