Посольство РФ в Белоруссии оказывает поддержку задержанной по запросу США Анне Богачевой
ФБА "Экономика сегодня"  /  Сергей Гагарин

Сотрудники посольства России в Минске оказывают консульскую поддержку задержанной по запросу США россиянке Анне Богачевой. Об этом сообщает Министерство иностранных дел на своей странице в Facebook.

Задержание Анны Богачевой находится во внимании российской дипмиссии в Белоруссии. Консульский отдел посольства в Минске оказывает россиянке всю возможную в данной ситуации помощь.

Анна Богачева была задержана правоохранительными органами 13 октября в Минске. Как сообщалось ранее, запрос был направлен из Вашингтона, где россиянку бездоказательно обвиняют во «вмешательстве» в выборы президента.

Отмечается, что задержание не соответствует закону. Организация Интерпол, имеющая право международного розыска, ведет только уголовные дела. «Вмешательство» в выборы, которое вот уже несколько лет является одним из приемов борьбы американской политической элиты за власть, относится к делам политическим.

Напомним, что ранее депутат Федоров призвал распространить принципы невыдачи граждан на Союзное государство РФ и Белоруссии.