ЦФО продолжает лидировать по количеству заявок на конкурс «Лидеры России 2020»
gov-murman.ru  /  Правительство Мурманской области

За первые десять дней после начала старта заявочной кампании на участие в конкурсе «Лидеры России» было подано более 100 тысяч заявок. Больше всего заявок поступило из ЦФО. Об этом рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Запуск третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» состоялся 4 октября. О старте заявочной кампании объявили в рамках первого заседания наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей». На текущий момент 35,2% всех отправленных заявок поступили из ЦФО. На втором месте идет Приволжский федеральный округ - 16,8%. За ними следуют Северо-Западный (13,1%), Уральский (9,7%), Сибирский (9,3%), Южный (8,6%), Дальневосточный (4,2%) и Северо-Кавказский (3,1%) федеральные округа. Прием заявок завершится 27 октября 2019 года.

Организаторы конкурса напоминают, что до этого срока всем участникам помимо биографической анкеты необходимо записать видеоинтервью.

Алексей Комиссаров отметил, что в этом году были введены три новых направления, дополнившие основной конкурс - «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». «Участники могут подать заявку как в основной конкурс, так и в любую из представленных специализаций», - подчеркнул он.

Алексей Комиссаров напомнил, что в этом году были введены три новых направления
Пресс-служба АНО  / 

Стоит отметить, что лидером по количеству заявок стала Москва (20,2% от общего количества заявок), на втором месте – Санкт-Петербург (8,4%), на третьем – Московская область (6,3%).

Напомним, что конкурс «Лидеры России» реализуется АНО «Россия – страна возможностей» по поручению президента РФ. Этот проект является флагманским и объединяет 20 самостоятельных проектов.

Победители конкурса получат образовательный грант в размере одного миллиона рублей. Кроме того, у них будет уникальная возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев России.

За два предыдущих года на участие в конкурсе было подано 426 тысяч заявок, а назначения на высокие позиции получили более 150 победителей конкурса. Так, двое стали губернаторами, четверо – заместителями федеральных министров.

Принять участие в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут все желающие (ограничений по гражданству нет) в возрасте до 55 лет. Претенденты должны иметь опыт руководства не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности.

Дополнительную информацию и этапы конкурса можно найти на официальном сайте мероприятия: лидерыроссии.рф.