Прокуратура Белоруссии освободила Богачеву в связи с незаконностью действий Интерпола
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Генпрокуратура Белоруссии намерена рассмотреть вопрос о прекращении международного розыска россиянки Анны Богачевой, которую ранее задержали в Минске по запросу США. Решение связано с незаконностью действий Интерпола.

Гражданка России Анна Богачева сейчас находится на свободе, так как прокуратура Белоруссии не видит оснований для ее выдачи США. В ближайшее время ведомство рассмотрит вопрос о прекращении международного розыска россиянки на территории республики. Об этом журналистам сообщил представитель Генпрокуратуры Белоруссии Дмитрий Брылев.

Представитель ведомства подтвердил ТАСС, что розыск россиянки на территории Белоруссии хотят прекратить. Это связано с незаконной деятельностью Интерпола, отвечающего за международный розыск обвиняемых.

Напомним, что Анна Богачева обвиняется США во «вмешательстве» в выборы – по сей день доказательств сторона обвинения так и не предъявила. При этом дело квалифицируется как политическое, а Интерпол занимается розыском исключительно в рамках уголовных статей. Депутат Госдумы Евгений Федоров уверен, что задержание Богачевой является яркой демонстрацией ангажированности Интерпола, готового переступить через закон для поддержки Вашингтона.