Спикером африканского саммита в Сочи может оказаться палач из тайной тюрьмы «Митига»
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Представитель Правительства народного согласия (ПНС) Ливии на саммите «Россия – Африка» Шабан Хадия оказался связан с пытками в тюрьмах. Известный преступлениями боевик причастен к задержанию россиян, которые и сегодня остаются в плену террористов.

Террорист Хадия в разное время был связан с «Аль-каидой»* и ИГ* (террористические организации, запрещены в РФ). Скоро он приедет в Россию для участия в саммите «Россия – Африка» и представит ПНС Ливии. Кандидатура выбрана Триполи неудачно – за спиной у боевика многочисленные преступления.

Хадия является не только важным человеком в ПНС. Также он числится одним из полевых командиров объединенного штаба «Фаджр». Вместе с ним в организацию входит Абдэльрауф Кара – лидер группировки RADA, которая печально известна своими тюрьмами.

В тюрьме RADA «Митига» содержатся граждане РФ Максим Шугалей и Самер Суэйфан, захваченные боевиками в Триполи. Тюрьма известна жестоким обращением с заключенными. В ней, к примеру, содержался старпом судна «Теметерон» Сергей Самойлов – он рассказал о нечеловеческих условиях содержания и пытках, которые заключенные терпят все время.

Военный эксперт Борис Рожин сообщил ФАН, что представитель ПНС полностью соответствует современной власти в Триполи. Под личиной повстанцев в Триполи сейчас находится террористическая организация, которая не следует законам и не намерена соблюдать права человека.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.