УЕФА не исключает перенос финала Лиги чемпионов из-за операции Турции против курдов в САР
pixabay.com  / 

УЕФА рассмотрит призывы о переносе места проведения финала Лиги чемпионов сезона-2019/20, который должен пройти в Турции. Об этом сообщил вице-президент организации Мишель Ува.

Финал Лиги чемпионов сезона-2019/20 должен пройти в Стамбуле. Но в настоящее время многие эксперты и болельщики обращаются к УЕФА с призывами лишить Стамбул права на проведение финального матча. Причина – военная операция Турции в Сирии, направленная против курдских боевиков.

Также болельщики проявляют недовольство тем, как турецкая сборная празднует забитые голы. Выяснилось, что футболисты национальной команды уже несколько раз использовали военное приветствие.

Вице-президент УЕФА подчеркнул, что организация будет работать в своей компетенции, уважая автономию и независимость спорта.

«Но, конечно, мы не можем заменить ООН, ЕС или США, дипломатов и политиков. Решения УЕФА будут приниматься после консультаций с руководством организации и президентом», — приводит слова Увы издание Tuttomercatoweb.

Напомним, что Турция объявила о начале проведения в Сирии антитеррористической операции «Источник мира» против запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана и ИГ* (террористическая организация, запрещена в РФ). Главная цель - ликвидация террористического коридора, который намеревались создать вдоль границы республики.

Турецкая армия ведет боевые действия против курдских вооруженных формирований, которые оккупировали восточную часть Сирии под предлогом "освобождения территорий от ИГИЛ*".

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.