Боевик Хадиа может пытаться легализоваться в политике через саммит «Россия – Африка»
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Председатель Правительства национального согласия Ливии Шабан Хадиа может попытаться использовать саммит «Россия – Африка» как площадку для изменения своего образа, об этом сообщил политолог Сергей Марков.

Присутствие на саммите «Россия – Африка» человека, который связан с террористическими организациями, вызывало много вопросов у СМИ и общественности. Шабан Хадиа намерен представлять Триполи на международном мероприятии, которое пройдет в Сочи. При этом он длительное время сотрудничает с различными бандформированиями и террористическими ячейками, которые сегодня господствуют на территории ПНС.

Вероятно, Хадиа хочет использовать саммит для «переквалификации», сообщил Марков «Народным Новостям». Крупное мероприятие может сделать из террориста политика, к которому мировая общественность будет относиться совсем иначе. В связи с этим следует задуматься о пересмотре возможности его участия.

Напомним, что Шабан Хадиа, как выяснили СМИ, связан с тюрьмами Ливии, в которых содержатся иностранные граждане. В том числе боевик имеет отношение к группировке RADA, управляющей тюрьмой «Митига». В ней по сей день содержатся россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Как стало известно ранее, появление Хадии на саммите в Сочи может быть использовано для дискредитации образа России в иностранных медиа.