Минюст РФ намерен ликвидировать спонсируемое США движение «За права человека»
wikipedia.org  /  DonSimon

Верховный суд России рассмотрит заявление Минюста о ликвидации движения «За права человека», которое было признано иноагентом и действует под протекторатом ЦРУ.

Слушание дела о ликвидации движения известного «правозащитника» Ильи Пономарева «За права человека» пройдет 14 ноября – об этом журналистам сообщили в Верховном суде. Дело инициировано Министерством юстиции России.

До этого «За права человека» неоднократно оказывалось в центре скандалов. В 2018 году стало известно, что структура Пономарева получает деньги от американского Национального фонда поддержки демократии – эта организация существует под негласным руководством ЦРУ.

Ранее движение было признано иностранным агентом. В октябре 2019 года Пономареву сообщили об отказе в государственной регистрации. Грядущий суд необходим для укрепления законности и предупреждения нарушений, об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что «За права человека» финансировало организацию «майдана» в Киеве, а сам Пономарев активно провоцировал москвичей выходить на улицы и участвовать в беспорядках навальнистов. Он предлагал поддержать Навального и его протеже Любовь Соболь, которым было отказано в регистрации кандидатов на выборах в Мосгордуму из-за грубого нарушения избирательного законодательства.