Жители Эль-Хасаки празднуют изгнание курдов-террористов и восстановление власти Сирии
Global Look Press  /  Emrah Oprukcu / ZUMAPRESS.com

Операция Турции в Сирии вынудила курдские бандформирования оставить город Эль-Хасака. В него вошли силы САА, восстанавливая суверенитет республики. Жители города встретили армию Дамаска праздником.

Курды покинули Эль-Хасаку в связи с осложнением обстановки в Заевфратье – турецкая армия эффективно подавляет террористические ячейки, вынуждая боевиков уходить со своих позиций. В оставленный курдами город вошла армия Сирии. Жители встретили ее шумным праздником – несмотря на темное время суток, в центре собрались сотни людей. Видеозапись гуляний публикует новостное агентство SANA.

Напомним, что 9 октября на севере Сирии началась операция «Источник мира». Турецкая армия действует в Заевфратье против запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана, представители которой заняли регион и подвергают гонениям местных жителей.

Кроме того, курдские боевики неоднократно были замечены в сотрудничестве с ИГ* (террористическая организация, запрещена в РФ). Турецкая сторона намерена освободить север Сирии от опасных элементов и восстановить безопасность приграничного региона.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.