Эксперт Росконтроля рассказал о частых нарушениях при продаже горбуши
ФБА «Экономика сегодня»  /  Мария Паршина

Эксперт Союза Потребителей Росконтроль Галина Ахметова назвала самое частое нарушение, которое допускают производители замороженной рыбы для отечественных магазинов.

Союз Потребителей исследовал замороженную горбушу, которая приобреталась в обычных магазинах. Для проверки были закуплены товары под крупными брендами. Ими стали «Каждый день», «Волна», «ВкусАрт», Globus и Aro.

Самым частым нарушением производителя становится количество ледяной глазури, сообщила Ахметова. Ее количество строго регламентировано, однако некоторые производства значительно превышают массовую долю льда в продукте. Получается, что потребитель платит за воду, при этом получая горбушу нетипичной для рыбы консистенции.

Иногда случается и слишком малое количество глазури – тогда высока вероятность, что рыба не выдержит транспортировки и окажется на прилавке испорченной.

Все проверенные Росконтролем образцы соответствуют требованиям безопасности и ГОСТу, поэтому их можно смело рекомендовать к покупке.

Ранее сообщалось, что Союз Потребителей также проверил наиболее популярные марки куриных яиц.