Пушков назвал «странными маневрами» желание Украины распустить ДНР и ЛНР
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Слова пресс-секретаря украинского представителя в контактной группе по Донбассу Дарьи Олифер о необходимости роспуска ДНР и ЛНР прокомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков.

Он отметил, что данное требование делает Минские соглашения бессмысленными и неосуществимыми, ведь республики Донбасса являются сторонами договоренностей.

Подобные странные маневры могут свидетельствовать о том, что в Киеве решили забить гвоздями дверь к мирному процессу.

Роспуск ДНР и ЛНР заведомо неприемлем; видимо, таким образом Украина пытается выиграть время, цитирует Пушкова RT.

Помимо прочего Олифер заявила, что для выполнения политического блока Минских соглашений нужно полное прекращение огня, обеспечение мониторинга ОБСЕ на всей территории Украины, вывод вооруженных формирований, иностранных войск и военной техники, разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, сообщает "Русская планета".

Кроме того, на неподконтрольных территориях Донбасса должна работать Центральная избирательная комиссия Украины, действовать украинские политические партии, СМИ и иностранные наблюдатели.

Ранее полпред России в контактной группе Борис Грызлов, оценивая срыв разведения сил в Петровском и Золотом, указал на угрозу обострения из-за активизации украинских националистов.