ФЗНЦ поблагодарил СМИ за помощь в освобождении незаконно задержанной Анны Богачевой
Prt Scr Google Maps  / 

Фонд защиты национальных ценностей поблагодарил средства массовой информации и всех причастных к кампании по освобождению россиянки Анны Богачевой. Она была незаконно задержана в Минске по указанию США.

В Фонде выразили признательность всем, кто встал на защиту россиянки. Кампания по ее освобождению затронула крупнейшие медиа, простых граждан и сотрудников российского МИД. Сообща российскому обществу удалось остановить незаконные действия, спровоцированные Вашингтоном.

Особо отмечается роль Белоруссии в произошедшем. Фонд благодарит президента республики Александра Лукашенко, который негативно отозвался о произошедшем с Богачевой – таким образом он в очередной раз подтвердил свою репутацию независимого лидера.

Напомним, что гражданка РФ Анна Богачева была задержана в Минске 13 октября. Ее задержание было незаконно инициировано Интерполом по запросу США – в Вашингтоне россиянку обвиняют в бездоказательном «вмешательстве» в выборы. Примечательно, что Интерпол не имеет полномочий организовывать международное преступления по политическим делам.

Правоохранительные органы Белоруссии оперативно оценили произошедшее и признали незаконность требований Интерпола. После этого россиянка была освобождена, а в Минске дан ход делу об отмене международного розыска Богачевой на территории страны.